Selasa, 01 Februari 2011

AYAM BALADO


inforesep ayam balado 300x225 Resep Ayam Balado


      Bahan 
  • ayam kampung ukuran sedang/kecil 1 ekor, potong 4 bagian, cuci bersih
  • air jeruk nipis 1 sendok makan
  • minyak goreng 750 ml
      Bumbu halus
  • bawang merah 6 butir
  • cabai merah 8 buah
  • cabai rawit 5 buah
  • garam secukupnya
     Cara Membuat 
  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan beberapa saat.
  2. Masak ayam dalam penggorengan bertutup (ungkep) hingga ayam lunak (bila perlu tambahkan air). Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu tumbuk hingga harum.
  5. Masukkan ayam, masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap.
  6. Angkat dan sajikan.
     Untuk 4 potong
     Selamat mencoba
     Tips :
  1. Bagi yang ingin sedikit asam, Anda bisa tambahkan tomat sebagai bumbunya.
  2. Bila ayam yang digunakan adalah ayam leghorn, ayam bisa digoreng langsung tanpa diungkep terlebih dahulu karena ayam leghorn cepat lunak.
  3. Jangan goreng ayam terlalu kering agar bumbu meresap maksimal.
  4. Dalam sajian masakan Padang tidak hanya ayam yang dibumbu balado ada dendeng, telur, kentang ataupun ikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons