Selasa, 01 Februari 2011

RENDANG SAPI

   Resep rendang daging pedas. Menu Lebaran Haji       Bahan

  • Daging sapi 1 kg, potong sesuai selera.
  • Kelapa 3 bh diambil santannya.
  • Lengkuas 1 ruas.
  • jahe 3 cm
  • Serai 1 btg.
  • Daun kunyit 2 lbr.
  • daun jeruk purut 5 lembar
  • garam, secukupnya
      Bumbu halus:
  • Bawang merah 15 bh.
  • Bawang putih 5 bh.
  • Ketumbar 1sdm
  • kapulaga 3 biji
  • Kunyit 1 ruas.
  • Cabai merah giling 1/4gram (Sesuai Selera).
     Cara memasak
  1. Tumis bumbu halus dan lengkuas, serai, daun kunyit sampai harum.
  2. Masukkan potongan daging, aduk-aduk tambahkan santan, aduk-aduk masak sampai santan mengering dan daging empuk.
  3. angkat lalu sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons