skip to main |
skip to sidebar
20.08
septiarini
No comments
Bahan
- Daging sapi 1 kg, potong sesuai selera.
- Kelapa 3 bh diambil santannya.
- Lengkuas 1 ruas.
- jahe 3 cm
- Serai 1 btg.
- Daun kunyit 2 lbr.
- daun jeruk purut 5 lembar
- garam, secukupnya
Bumbu halus:
- Bawang merah 15 bh.
- Bawang putih 5 bh.
- Ketumbar 1sdm
- kapulaga 3 biji
- Kunyit 1 ruas.
- Cabai merah giling 1/4gram (Sesuai Selera).
Cara memasak
- Tumis bumbu halus dan lengkuas, serai, daun kunyit sampai harum.
- Masukkan potongan daging, aduk-aduk tambahkan santan, aduk-aduk masak sampai santan mengering dan daging empuk.
- angkat lalu sajikan
0 komentar:
Posting Komentar