Selasa, 01 Februari 2011

GULAI TUNJANG


inforesep gulai tunjang1 300x225 Resep Gulai Tunjang


      Bahan 
  • kaki sapi 1 buah
  • santan 1000 ml
  • daun kunyit 1 lembar
  • daun jeruk purut 5 lembar
  • daun salam
  • asam kandis 2 buah
  • serai 1 batang
  • minyak goreng
      Bumbu Halus 
  • cabe merah giling 1/4
  • bawang merah 10 butir
  • bawang putih 5 siung
  • kemiri 6 buah
  • kunyit 1 cm
  • lengkuas 2 cm
  • jahe 3 cm
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
     Cara Membuat
  1. Bersihkan kaki sapi, lalu cuci dan rebus hingga empuk. Keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikil, sisihkan.
  2. tumis bumbu halus dengan daun kunyit,daun jeruk,asam kandis, serai ,daun salam,tumis hingga harum,setelah itu masukkan santan,aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan kikil dan masak di atas api kecil hingga santan mengental dan matang, angkat.
  4. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons