Bahan
- kaki sapi 1 buah
- santan 1000 ml
- daun kunyit 1 lembar
- daun jeruk purut 5 lembar
- daun salam
- asam kandis 2 buah
- serai 1 batang
- minyak goreng
- cabe merah giling 1/4
- bawang merah 10 butir
- bawang putih 5 siung
- kemiri 6 buah
- kunyit 1 cm
- lengkuas 2 cm
- jahe 3 cm
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- Bersihkan kaki sapi, lalu cuci dan rebus hingga empuk. Keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikil, sisihkan.
- tumis bumbu halus dengan daun kunyit,daun jeruk,asam kandis, serai ,daun salam,tumis hingga harum,setelah itu masukkan santan,aduk hingga mendidih.
- Masukkan kikil dan masak di atas api kecil hingga santan mengental dan matang, angkat.
- Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar