Nyam… sedap sekali Bakwan Telur yang merupakan campuran dari tahu, daging giling, dan telur puyuh ini. Buat lauk atau cemilan, sama enaknya.
Bahan Resep Bakwan Telur :
Bahan Resep Bakwan Telur :
- 300 gr tahu putih
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdt bawang putih parut
- 3 btr telur
- 1 sdm tepung terigu
- 100 gr daging giling, tumis sampai kering
- 50 gr wortel, potong bentuk dadu kecil
- 50 gr buncis, iris 1/2 cm
- 50 gr jagung manis
- 2 bh cabai besar, hilangkan bijinya, iris tipis
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 15 btr telur puyuh, rebus, kupas
- minyak goreng secukupnya
- 1. Hancurkan tahu, lalu peras dengan kain tipis sampai tahu kering.
- 2. Tambahkan garam, merica, daun bawang, 2 btr telur, bawang putih parut, dan tepung terigu, aduk rata.
- 3. Tambahkan daging giling, wortel, buncis, daun bawang, jagung manis, dan cabai merah, aduk rata.
- 4. Siapkan cucing (cetakan kue, biasa untuk kue talam atau kue mangkok) plastik, oles bagian dalamnya dengan sedikit minyak goreng. Isi dengan adonan tahu, taruh 1 butir telur puyuh di tengahnya. Lakukan hingga adonan habis.
- 5. Kukus selama 20 menit hingga matang. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Panaskan minyak goreng, celupkan tahu kukus dalam telur kocok, lalu goreng sampai berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar