Selasa, 01 Februari 2011

BAKWAN TELUR

Nyam… sedap sekali Bakwan Telur yang merupakan campuran dari tahu, daging giling, dan telur puyuh ini. Buat lauk atau cemilan, sama enaknya.
Bahan Resep Bakwan Telur :
  • 300 gr tahu putih
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdt bawang putih parut
  • 3 btr telur
  • 1 sdm tepung terigu
  • 100 gr daging giling, tumis sampai kering
  • 50 gr wortel, potong bentuk dadu kecil
  • 50 gr buncis, iris 1/2 cm
  • 50 gr jagung manis
  • 2 bh cabai besar, hilangkan bijinya, iris tipis
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 15 btr telur puyuh, rebus, kupas
  • minyak goreng secukupnya
Cara membuat Bakwan Telur:
  • 1. Hancurkan tahu, lalu peras dengan kain tipis sampai tahu kering.
  • 2. Tambahkan garam, merica, daun bawang, 2 btr telur, bawang putih parut, dan tepung terigu, aduk rata.
  • 3. Tambahkan daging giling, wortel, buncis, daun bawang, jagung manis, dan cabai merah, aduk rata.
  • 4. Siapkan cucing (cetakan kue, biasa untuk kue talam atau kue mangkok) plastik, oles bagian dalamnya dengan sedikit minyak goreng. Isi dengan adonan tahu, taruh 1 butir telur puyuh di tengahnya. Lakukan hingga adonan habis.
  • 5. Kukus selama 20 menit hingga matang. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Panaskan minyak goreng, celupkan tahu kukus dalam telur kocok, lalu goreng sampai berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons