Selasa, 15 Februari 2011

KERIPIK KENTANG


inforesep keripik kentang bubuk jagung bakar pedas 300x254 Resep Keripik Kentang Bubuk Jagung Bakar Pedas
       bahan
  • 500 gram kentang
  • 750 ml air dingin
  • 1/2 sendok makan air kapur sirih
  • minyak untuk menggoreng
       Bumbu Halus
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica

      Cara Membuat
  1. Iris tipis kentang. Rendam dalam larutan air dingin dan air kapur sirih. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
  2. Aduk rata bumbu halus dan 600 ml air. Masukkan irisan kentang. Diamkan 20 menit. Tiriskan sampai kering.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons