Selasa, 01 Februari 2011

UDANG PETAI BALADO


udang petai masak cabai info resep 300x225 Resep Udang Petai Masak Cabai


      Bahan 

  • 750 gram udang, buang kepalanya
  • 3 papan petai, kupas bersih
  • 10 butir bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 2 sdm cabai merah giling
  • 2 buah tomat, cincang halus
  • 3 lembar daun salam
  • 6 sdm minyak goreng
  • garam halus secukupnya
  • gula pasir secukupnya
         Cara Membuat 
  1. Panaskan 2 sdm minyak goreng di atas api sedang, goreng udang hingga matang.
  2. Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga setengah layu. Masukkan cabai, tomat cincang, daun salam, garam, dan gula pasir, lalu aduk hingga bumbu matang.
  3. Masukan udang goreng dan petai, aduk rata. Angkat dan hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons