Senin, 30 Mei 2011

PINDANG AYAM

 
BAHAN :
-1 kg daging ayam, potong -potong
-2 cm lengkuas, dimemarkan
-1 tangkai serai, dimemarkan
-2 lembar daun salam
-75 gram belimbing wuluh
-1/2 buah nanas, potong-potong
-1 batang daun bawang potong 2 cm
-1 sendok teh gula merah
-2 sendok teh garam
-2 sendok makan kecap manis
-1 1/2 liter air
-2 sendok makan minyak untuk menumis

BUMBU HALUS:
-6 butir bawang merah
-6 siung bawang putih
-10 buah cabai merah
-2 cm jahe
-3 cm kunyit
-2 cm kencur



Cara membuat 

1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging ayam. Tambahkan salam, lengkuas, serai, dan belimbing. Aduk sampai layu kemudian tuangkan air.
2. Masukkan nanas, daun bawang, gula merah, garam, dan kecap manis. Masak sampai semua bahan matang. Sajikan hangat.



* Biar daging lebih lunak, bisa direbus terlebih dahulu dengan bawang putih dan garam secukupnya. lalu ditiriskan,  baru dimasukkan ke dalam tumisan bumbu di atas. ini juga biar kuahnya gak terlalu berminyak gt…
*Belimbing dan nanas bisa dihilangkan sesuai selera aja

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons