Selasa, 01 Februari 2011

LUMPIA TAHU


  • 25 gr kembang tahu lembaran*
  • 50 gr tahu cina
  • 25 misoa, rendam air panas, potong-potong.
  • 25 gr daging ayam tanpa kulit
  • 25 gr buncis iris tipis
  • 50 gr bawang bombai, cicang
  • 1 butir telur
  • 1 buah maggi blok
  • 1 sdm maezena
  • 1 putih telur, kocok
  • Merica secukupnya
*kembang tahu ini tipis dan lemas, tidak usah direndam dulu. Bisa dibeli dipasar tradisional, pasar swalayan, maupaun hipermarket*
Cara membuat lumpia tahu :
  1. Potong kembang tahu menjadi 5 lembar. Sisihkan.
  2. Campurkan tahu cina, misoa, daging, ayam, buncis, bawang bombai, telur, maezena, maggi blok, dan merica aduk rata.
  3. Bungkus adonan dengan kembang tahu dan kukus selama 15 menit.
  4. Setelah dingin gulingkan diputih telur dan goreng dengan minyak jagung.
  5. Angkat dan lumpia tahu siap saji.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons